旧版网站

关于2021年度吉林省哲学社会科学智库基金招标项目申报工作的通知

2021-03-15

校内各有关单位:

  近日,吉林省社会科学界联合会发布了《关于2021年度吉林省哲学社会科学智库基金招标项目申报工作的通知》,具体通知事项如下:

 一、立项指导思想

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,贯彻落实吉林省委十一届八次全会精神,以应用研究为主,聚焦新时代吉林全面振兴全方位振兴,推进吉林高质量发展,助力各级党委、政府及实际部门的中心工作,充分发挥全省哲学社会科学界的地方新型智库作用。

  二、申报条件

  申报人需具备下列基本条件:遵守中华人民共和国宪法和法律,在相关研究领域具有深厚的学术造诣和较强的科研力量,具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能承担实质性研究工作,一般应具有副高级以上(含)专业技术职称或实际部门领导(正处长及以上职务)。198211日以后出生的申报者(负责人),一般应具有博士学位(或在读博士生)或副高级专业技术职务。

  其他规定:(1)申报人以负责人身份只能申报一项课题,但可以课题组成员身份参与其他课题。(2)省哲学社会科学智库基金在研项目的负责人不能再以负责人身份申报本年度课题。(3)申报人不得将内容基本相同或相近的申报材料以不同申请人的名义重复提出申请。(4)拟申报或已申报2021年度其他省级科研项目(含省规划办组织的省社会科学基金项目、省科技厅组织的省科技发展计划项目、省教育厅组织的省高校科研规划专项、省科协组织的省科技创新智库专项等,下同)的,以及2021年在研省级科研项目已达到或超过两项的(高校、科研院所负责人在研科研项目达到1项的),不得申报本年度省哲学社会科学智库基金项目。

  项目申请单位需符合以下条件:在相关领域具有较雄厚的学术资源和研究实力;设有科研管理职能部门;能够提供开展研究、尤其是开展对口调研的必要条件并承诺信誉保证。

  三、选题来源及资助额度

  招标项目立项原则上以年度课题指南题目为主,课题指南所列选题由省级领导、各学科专家及实际工作部门提出,经筛选整合后确定;同时,本年度仍立项部分自选项目。招标项目每项资助3万。

  四、成果形式及研究时限

  1、成果形式。最终成果形式一般为研究报告。也可以是咨询建议及规划等。其中,研究报告全文一般不低于2万字,同时还应提交3千字左右的咨询建议(成果摘要)。

  2、研究时限。自立项之日起,研究时限不超过4个月。

  五、评审程序

  评审分为:资质初审、专家评审、社科联领导审核、媒体公示、最终审批等阶段。

  1、资质初审。由项目管理办公室对申报材料的规范性进行审核。

  2、专家评审。由项目管理办公室组织遴选学科专家进行分组评审。

  3、最终审批。由省社科联党组对专家评审结果进行立项终审。经媒体公示后,最终由省社科联批准立项。

  六、申报材料及时间

  申报人须填写项目申报书(一式4份)及活页(一式4份),同时提交一份电子版材料,刻成光盘。申报者要严格按照《申报书》中的“填表说明”进行如实操作。

  请各单位于2021319日前将纸质版申报材料、申报汇总表及光盘一并报送至科技管理处。

  联系人:魏益凡 84532857

 

 附件.zip

1.2021年度吉林省哲学社会科学智库基金招标项目指南题目

2.吉林省哲学社会科学智库基金项目申报书及活页

3.2021年度吉林省哲学社会科学智库项目申报汇总表

   

 

 科技管理处

                                                           2021315

  • 附件【附件.zip】已下载

To Top