旧版网站

关于征集吉林省基础研究创新平台建设意愿的通知

2021-11-02

校内各有关单位:

吉林省科技厅为进一步优化完善我省基础研究创新平台体系布局,按照《吉林省科技创新平台管理办法(试行)》(附件1要求,征集吉林省基础研究创新平台的建设意愿,经调研论证择优列入建设指南。现将有关事项通知如下:

一、征集平台建设类型

1.吉林省实验室;

2.吉林省重点实验室;

3.吉林省野外科学观测研究站。

二、征集重点领域

重点征集现代农业、生物技术、节能环保、新材料、精密仪器、遥感和通信卫星、冰雪运动、基础软件、医药等方向。

三、申报要求

1.建设需求符合贯彻执行党中央和国务院对吉林省实现全面振兴全方位振兴和高质量发展的总体要求。

2.建设需求符合《吉林省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》和省政府重点工作目标。

3.建设需求适应布局规划,鼓励尚未建设基础研究创新平台的地(市)、省属高校或科研院所实现“0”的突破。

4.平台在本研究领域应具有创新性、先进性和引领性,达到省内领先水平。

5.平台负责人能够完全自主调配实验室建设和运行所需的人、财、物等科研资源。

6.平台依托单位为企业的,应为有效期内国家高新技术企业。

7.省实验室、省野外科学观测研究站应在已建省重点实验室基础上提出建设需求。申报野外科学观测研究站应具有数据准确采集能力、大数据处理分析能力、提供决策参考能力。

四、申报要求

请有意申报的单位编制平台建设方案(附件2附相关证明材料12月15下班前,将申报材料纸质一式2份报送至科技管理处,电子版发送邮箱。逾期不予受理。

五、联系人及联系方式

系 人:张亦弛

联系电话:84532985

联系邮箱:zhangyichi@jlau.edu.cn

附件:

1.《吉林省科技创新平台管理办法(试行)》

2.吉林省基础研究创新平台建设方案(提纲)

 

 

 

科技管理处

2021年11月2日

 

To Top