旧版网站

吉林省智慧农业学会成立仪式暨“数字科技与农业高质量发展”高端论坛在吉林农业大学举行

2021-05-14

513日,由我校和吉林省智慧农业学会主办的吉林省智慧农业学会成立仪式暨数字科技与农业高质量发展高端论坛在我校综合教学楼一楼报告厅举行。中国工程院院士赵春江、吉林省科协副主席穆晓东、吉林省社会组织管理局副局长史治忠、吉林省农村经济信息中心主任钟锋,我校校长冯江参加成立仪式。仪式由副校长张越杰主持。

仪式上,吉林省智慧农业学会首任理事长、我校信息技术学院院长于合龙作学会成立工作报告,史治忠宣读了吉林省社会组织管理局《关于批准成立吉林省智慧农业学会的批复》,冯江、赵春江、穆晓东和史治忠共同激活林省智慧农业学会成立仪式启动球,穆晓东和冯江分别代表省科协和学校致辞,赵春江作了特邀报告。

穆晓东在致辞中代表省科协对吉林省智慧农业学会成立表示祝贺,希望学会加强组织建设、提升服务能力,团结和带领广大会员勤恳工作,在推动我省智慧农业发展中作出贡献。

冯江在致辞中介绍了学校智慧农业学科建设、人才培养和科学研究等情况。强调吉林省智慧农业学会的成立标志着我省智慧农业研究组织化、专业化、社会化和产业化程度实现了新提升。他指出,学校作为吉林省智慧农业学会挂靠单位,将充分利用好学会这个平台,加强与相关高校院所和企业的务实合作,全方位、多角度的服务地方经济社会发展。

赵春江作了题为《智慧农业与数字乡村现状与思考》的特邀报告,他从我国农业机械化水平与世界发达国家存在的差距、国内技术应用现状以及农村信息化发展过程中存在的主要问题等方面进行了系统介绍。

在“数字科技与农业高质量发展”高端论坛中,来自加拿大英属哥伦比亚大学、中国科学院东北地理与农业生态研究所、吉林农业科技学院、布瑞克农业大数据科技集团等单位的4名专家围绕论坛主题分别作了学术报告。

吉林省智慧农业学会会员,长春理工大学等兄弟高校,吉林省计算机学会等兄弟协会,我校科技管理处、信息技术学院、工程技术学院、科技推广中心负责同志及师生共150余人参加了活动。

吉林智慧农业学会是我校发起成立,由来自吉林省高校、科研院所和相关企业的科技人员组成,以服务吉林智慧农业领域技术与产业发展,促进智慧农业产教融合为宗旨,经省社会组织管理局和省科学技术协会批复同意成立的省级学会组织,属于独立社团法人。

To Top