旧版网站

吉林农业大学获批“科创中国”“一带一路”北方优势特色作物产业科技创新院

2021-11-16

近日,我校牵头申报的“科创中国”“一带一路”北方优势特色作物产业科技创新院获农业农村部人力资源开发中心和中国农学会批准建设,据悉,全国共批准建设100个创新院,我校是省内唯一一家获批单位。

“科创中国”“一带一路”国际农业科技创新院是为配合国家“一带一路”倡议的实施,深化推动与“一带一路”沿线国家间交流与合作而建设的合作平台,分为产业创新院、区域创新院和专业创新院三种类型,我校获批的是产业创新院。

本次获批,是对我校国际交流合作基础、研发实力、教育培训能力和技术推广水平的认可。未来,学校将围绕“科创中国”建设需求,充分利用民间科技交流渠道,通过组织赋能形成有机体,跨学科、跨领域建设,重点在农业科技经济融合发展和中青年人才交流等方面,逐步培育以我为主导,由“一带一路”国家科技组织和国际科技组织共同参与,形成国际民间农业科技交流与治理的新机制和新体系,扩大农业科技界“朋友圈”,推动学术交流合作、科学传播普及、人才流动、技术转移、民心相通等层次合作。充分利用现有的国际科技合作平台,努力拓展拓宽国际合作力度和广度,积极融入全球创新网络,提升我国在国际农业科技治理体系中的能力和地位。

 

To Top